27 octobre 2016
entrée; apéro
Rendez-vous a ne pas manquez pour vos fête de fin d'année venez nous rejoindre toutes la journée au marchée de noël le samedi 10 décembre 2016 au village Ligne près de la ville de ATH pour l'atelier des couques de noël
~~ Mousse de Saumon ~~
Entrée ou utilisée cette mousse pour les zakouskis à l'heure de l'apéro
Pas de cuisson !
Rapide à faire !
Super bon !
Que demander de plus ?
Ingrédients:
- Ø 200 grs de saumon fumé (+ quelques lamelles pour la déco)
- Ø 150 grs de mascarpone
- Ø 20 cl de crème liquide entière
- Ø 1 citron non traité
- Ø 2 cuillères à soupe de Vodka (facultatif)
- Ø 2 cuillères à soupe d'aneth ciselé (facultatif)
- Ø 1 feuille et demie de gélatine
- Ø 3 pincées de piment de Cayenne
- Ø Sel et poivre
Préparation:
- Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide 10 mn
- Couper le saumon en petits dés et le mélanger avec le mascarpone, le zeste de citron, l'aneth, le piment de Cayenne, la Vodka, du sel et un peu de poivre
- Presser et faire tiédir le jus de citron puis y faire dissoudre la gélatine égouttée
- Incorporer à la préparation
- Monter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer en 2 temps au mascarpone
- Vérifier l'assaisonnement
- Verser la crème au saumon dans les empreintes
- Faire prendre la mousse au congélateur pour pouvoir démouler aisément
- Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service
Décoration:
Décorer de lanières de saumon fumé ou de tranches de courgettes cuites
Variante : tapisser le fond des empreintes avant de les remplir d’un brin d’aneth et de bandes de saumon fumé
Les recettes de Bienvenue chez Nathhh, Les recettes de Bienvenue chez Nathhh Les recettes de chez Nathhh
Publicité
Commentaires